关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

十年磨一剑 女孩被斯坦福大学全奖录取

中国新闻网 2016-04-08 08:47

  中国国际教育网讯:近日,邱实同学收到了斯坦福大学全奖录取的Offer,成为斯坦福在东北直接录取的第一人。她同时还收到了全美文理学院排名第一的威廉姆斯学院大学、加州大学伯克利分校等名校的录取通知。

十年磨一剑 女孩被斯坦福大学全奖录取

  6门美国大学预修课程得满分

  邱实同学的成绩单很出色:托福(课程)115、SAT Ⅰ2350、SATⅡ2390,六门AP(美国大学预修课程)满分。但是她的个人素质更加突出。她是学校高中部社团联合会主席,校青年志愿者协会创始人之一。

  邱实坦言,中学阶段虽然压力很大,但学会了对时间进行管理和规划,有限的时间内能做更多的事情。

  义卖个人翻唱歌曲专辑

  获得多所大学的青睐,邱实觉得有很大一部分原因在于参加了丰富的学生活动,创造力和领导力都得到了锻炼。在校期间,邱实带领社团联合会和30多个社团组织英语(精品课)活动月、话剧义演、科技周、艺术节、生涯教育等大型活动。她也在一个小乐队并担任主唱。

  她在高一的时候就加入了高中部阳光志愿者社团协会。2015年她和一个社会爱心组织合作,通过新闻媒体等多渠道在校内外开展个人翻唱歌曲专辑义卖活动,得到很多企业的积极响应,最终募得4万余元支援了盲校和身患白内障的儿童。

  学习经验:不功利要有良好规划

  邱实认为,学习首先要有良好的方法,自己学会总结,要有良好的规划。规划不仅包括对短期学习计划的制定,比如说备考前十天十五天之内要有针对性的练习什么,还包括对长期学习时间表的设计,比如说什么时候考第一次SATⅠ,SATⅡ,托福,AP,什么时候考第二次,这种长期的学习战略对于出国的人来说至关重要,因为面对种种考试,如果没有良好的时间规划,起步晚了,或者时间浪费了,那么是很难弥补的。

  邱实还提示学弟学妹,学习一定要把握好心态和状态,毅力和意志力很重要,不给自己消极的借口,避免屈服于惰性。“比如说还有十天考试了,而最爱的美剧不断更新,翻开习题,阅读好难,真不爱读,作文规定时间内写不完……一想算了吧,还是去刷会儿剧吧!这时候就应该想一想,阅读是真的不会还是压根就没认真琢磨?再认真做一篇说不定就能有更好的题感。作文题多写几篇手速才能练出来,辛苦一定有回报。”当然,也要懂得适当放松,不要让精神一直紧绷,学的时候认真学,玩的时候痛快玩。最重要的是,学习不要太功利,淡然地看待成功和失败,学习和考试都不是为别人学、考,跟自己比较有进步就是好的,尽力了,不让自己后悔就好。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核