关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

三大国际课程助力学生圆梦海外名校

苏州新闻网 2016-04-15 10:03

  中国国际教育网讯:园外BC高中女学霸李雪莹被加拿大多所名校录取、IB学生郭恺然在“2016新加坡Cospace 及机器人创客国际挑战赛”中斩获佳绩、GAC的学生全部收到国外大学的录取通知书……近日,苏州工业园区外国语学校国际高中部捷报频频。针对不同层次的学生设置的三大国际课程如何助力学生圆梦海外名校?本报记者专访了相关课程的负责校长。

  园区外国语学校副校长潘鑫介绍,学校国际高中部设置了IBDP课程、加拿大BC高中课程以及针对小高考后的学生准备的GAC大学预科课程。三种课程形成梯度,以满足不同情况、不同层次的学生,也成为学生成功留学的便捷通道。学校办学5年来已成功输送500多名学子踏入海外著名高等学府。

  BC课程:不出国门3年修满80分获加拿大文凭

  继国际部许瑞轩和肖吟佳同学分别被加拿大著名的多伦多和达尔豪斯大学录取后,近日,BC高中部的李雪莹同学以优异的成绩被加拿大排名第一的多伦多大学(圣乔治校区)生命科学专业录取。这位女学霸共收到了多伦多大学、哥伦比亚大学、圭尔夫大学、阿尔伯塔大学共4所加拿大名校的录取通知书,并获得总计9500加币的奖学金。

  园外高中部毛海军副主任介绍,BC 高中部采用的是加拿大BC省原版教材,全英文授课,外教团队都是有加拿大BC省教师资格认证的教师,为学生提供了真正的加拿大学习环境和体验。中方团队都是有丰富国际高中教学经验的各科老师。

  BC课程最大的特色和优势在于,学生可以不出国门,在国内过“语言关、学习关、生活关”,3年学习修满80学分就可获得加拿大BC省颁发的加拿大高中毕业证书,凭借此文凭,学生可免试直升加拿大、美国、英国、澳大利亚等180多个国家的大学。据悉,园外自2011年9月开始设置BC 课程近5年来,学生100%获得加方文凭,并且多位学生荣获奖学金,总额度超5万美元。

  “有研究表明,有1/3的中国出国学生就读海外高校最终会无疾而终,并非他们的学术成绩不行,而是心理和情感上无法融入其中。”在中国从事国际教育已有11年的加方校长Dennis认为,BC 课程不仅对学生的学术要求很高,有40多条干预措施辅导学生,并且提供丰富的选修课程、艺术课程和团队活动,引导学生提高社交沟通能力、融入当地学习生活。

  IBDP课程:全球认可度最高可申请4000多所大学

  去年,园区外国语学校新引进了IB?DP课程,这是国际文凭组织IBO为全球16—19岁年龄段学生开设的2年制高中课程,同时也是大学预科课程,既具有与世界各国主流教育课程体系之间的兼容性,又有自己教育理念发展下的独特性,全球认可度最高。

  来自新加坡的IB课程校长萧世安有着丰富的IB教学和管理经验。他介绍,IB课程创办于1968年,全球有近3000所开设IB 课程的学校,其中中国有80多所。IBDP课程培养的是具有国际视野和多元文化的人,课程模式包括6个学术领域,它们围绕着一个核心部分,各学科的学习同步进行,学生需要学习一系列广泛的科目来代表所有的主要学科。IB毕业生可凭借其证书和考试成绩申请入学140个国家和地区的4000多所大学,包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡和中国香港等,是全球认可度最高的国际课程。

  园外IBDP班今年计划招收1个班学生,这个班20人实行小班化教学。招生根据学生的初中平时成绩、中考成绩、入学测试及面试成绩,择优录取。同时该校还将在十年级开设学制1年的预备课程,帮助学生在语言、学术性思维等方面打好基础,为2年的IBDP课程学习做好准备。

  GAC国际大学预科:可获美国高考ACT成绩

  GAC国际大学预科于2011年落户苏州园区外国语学校,至今已成功输送上百名学生进入国际著名高等学府。80%的学生进入了美国前100名的名校,超过50%学生成功申请奖学金,最高达7万美元。园外连续2年分别以34分和31分(总分36分)诞生ACT(美国高考)中国区状元。

  准备到国外读大学本科的高中毕业生,只需要在国内完成9个月的预科课程及语言培训课程,就可以出国深造。GAC 国际大学预科被学生和家长视为最安全、最便捷的出国留学途径。

  园外副校长李方华介绍,GAC国际大学预科是美国大学入学考试委员会认可的国际教育项目,为母语为非英语国家的学生设计,主要面向参加完小高考的高二或高三的学生。“这个课程最大的优势是完成GAC后学生可以进入美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰等国110多所GAC 签约学校读本科,还可凭美国高考ACT成绩向包括哈佛大学等名校在内的全美3300多所大学申请入学。”

  此外,1年的学制直升欧美大学本科,对学生及家长来说省钱、省时又省心。获GAC证书即可获得GAC签约大学高达31个学分的减免和奖学金,被誉为最为快捷、安全的“留学直通车”。

  入学信息:本周六学校国际高中部将举行2016年入学测试以及家长见面会,有兴趣的同学和家长可以直接到学校招生办报名,届时加方校长、IB课程校长也将在现场解答家长的疑问。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核