关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

即将毕业的国际生对学弟学妹的忠告

百利天下留学 2016-04-15 10:12

  中国国际教育网讯:即将前往美国求学的国际生需要重新审视自己的学习习惯,为美国的学习做好准备。为什么这么讲呢?看了下面这位即将毕业的国际生对学弟学妹的嘱咐,你就会明白了。

  中国的教育体系注重考试和记忆,所以很多在国内有了十几年固定的学习习惯的学生初到美国一时难以适应。美国的教育体系推崇批判性思维,鼓励学生自己找到答案,而不是把问题的答案直接拿来就用。而对美国历史和政治知识的匮乏是很多国际生面临的另一大障碍,不仅仅体现在课堂上。

  现在,我已在美国完成学业,想分享一些信息给未来的学弟学妹,以帮助更多的国际生为前往美国的学习生活做好各项准备。

  即将毕业的国际生对学弟学妹的忠告

  1、不要害怕问问题

  在中国文化中,受儒家思想的影响,我们都很敬重老师。我们被教导要听从老师,因为老师永远都是对的。但在美国,学生们喜欢问问题甚至挑战权威。起初,我觉得很不舒服,因为我认为美国学生的这种做法是不礼貌的。然而,我意识到,老师也会犯错误。有次,一位问问题的学生在课堂上帮助澄清了问题的正确答案,将问题或事实说出来是最好的学习方法,因为很有可能其他人和你有相同的问题。

  2、多学习美国历史

  许多美国大学要求学生上美国历史或美国政治课。而我的美国政治课程是我所有课程最糟糕的一门。我在来美国学习之前对美国政治一无所知,我甚至不了解相关的术语。所以在你来美国读书之前,多花些时间学习美国的历史,也可以帮助你顺利通过学校的课程并多了解美国历史,尤其在选举年。

  3、关注学习本身,而非为取得高分

  以前,我关心的是如何获得好成绩。学校训练我们通过回顾之前的考试可以得到正确的答案。所以我不关心理解问题本身或怎样提升自己的知识能力,我只关心如何能得高分。

  然而,美国的教育制度鼓励学生思考和分析,有一次,我试着背诵课本知识来准备期中考试,但没有奏效。其实,美国大学教授希望你通过思考、分析课本知识之后来回答相应的问题,而不是简单的复制这些信息。我们要习惯多问自己“我从中学习到了什么?我在日常生活中可以怎么利用它?”

  4、做好你的学习计划表

  美国有丰富的娱乐活动和聚会。一些国际生认为他们来之前已经学习到了很多知识,并且他们不需要太用功去争取高分,尤其一些学科的入门级课程。但是我看到过很多国际生在刚开始的时候取得了不错的成绩,但之后在一些高级课程上成绩都很糟糕。我之前就是这种情况。

  毕竟,现在离9月份入学还有一段时间,花一些时间评估自己之前的学习习惯及其学习成果,并做一个学习计划,让自己有上进心并经常鼓励自己。在大学里,我们不能依赖家庭或教授怎么将你塑造为成功人士,只有自己负责并掌控自己的教育才是王道。

分享到:
相关文章 美国留学 国际生
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核