关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

在家门口留学 中学国际班日益升温

南国早报 2016-04-18 09:11

  中国国际教育网讯:随着留学低龄化的逐渐升温,家长提早规划孩子教育的意识也在逐步增强,越来越多的中国小留学生加入到出国留学的行列。而高中国际班课程作为一种新兴的办学模式,也受到了越来越多学生和家长们的欢迎。

  为了帮助学生和家长们进一步了解高中国际课程班,并为他们扫除在出国留学上的迷茫,4月16日上午,南宁三中国际部中加国际课程实验班(简称中加班)在校内的逸夫体育馆,举办了“2016年中加班开放日暨全方位透视国际教育”活动,吸引了数百名学生家长前来参观咨询。

  为了让学生家长更好地了解国际教育、国际班的学生学习、活动成果及生活表现,主办方安排了课程和社团成果展示板报、社团精彩汇演、一对一个性化项目咨询、中加班入学测试等主题内容。

  “上国际班,可以与国际接轨”、“想让孩子快乐学习”,活动现场,一些学生家长向记者分享了自己的看法。家长赵女士表示,她的孩子喜欢开放式教育,因此她一直很关注各种有关留学方面的信息,希望孩子能有机会早日接触发达国家的文化教育。

  据了解,中加国际班的核心课程主要有加方核心课程、英语强化课程、实践课程、领事课程、国际游学、中国文化素养课程。国际班的学生全天浸泡在英语课堂中,在加拿大外教的指导下学习个人规划、科学、艺术、戏剧等必修课,同时兼修国学、音乐等选修课,以提高个人素养。除了常规课程,还会频频举行英文歌唱比赛、英语故事演讲、英语角、派对活动等充满充满西方文化风情的活动,以此不断提高学生的英语水平、组织交际能力。

  南宁三中国际部中加班江老师告诉记者,南宁三中中加班是经广西区教育厅批准开办的国际课程实验班,同时也是经加拿大不列颠哥伦比亚省(简称BC省)教育部认证的BC海外学校——广西高捷加拿大国际学校(简称CISGG)三中校区,从2014年开始开办。今年计划招生60人,开设两个班,实施小班化教学,学制为三年。广西区内有志于出国留学、品学兼优的应届初中毕业生均可报名。录取条件主要取决于两个,一是要中考总评达到B+等级以上(含B+,南宁市外学生参照当地标准),二是要通过国际部的入学测试(包括英语笔试和口试)。学费为3.9万元/学期(包含学费、教材费、加方学籍注册费,不含住宿费)。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核