关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

国际学校面试:做到这7点你就成功了一半!

国际高中指南 2016-04-26 11:02

  中国国际教育网讯:国际学校择校展、国际学校开放日正在如火如荼的进行,已经选好国际学校的家长们就要为接下来的国际学校入学测试做准备了,而不同于笔试,面试是直接与招生官打交道的,在准备国际学校面试的你,做到这7点你就成功了一半!

  注意仪表仪态

  这估计是所有面试都会提到的一点,当然这是因为招生官的第一印象非常重要!对于校园面试,尤其要注意这点,因为还有很多学生是特地从外地赶过来,也有国际学校校区在郊区,睡眠不足造成整个人的精神状态很差,所以面试之前,要整理一下着装和精神状态,给面试老师留下一个健康,积极向上的印象。

  做好你自己

  要记住,你是否能被认同(或者说愉快的在一个学校学习生活)关键在于你和学校的契合度。想展现真实的自己,那就通过面试来看看你是否真的合适。在面试前思考下为什么这个学校会吸引你?你想要在这里学些什么?

  不卑不亢,积极回应

  学生在面试时紧张是很自然的现象,此时你要做的就是让自己慢慢放松,面对考官提出来的问题做到不卑不亢,积极回应,此时要注意语速不要太急,否则会造成你紧张,也让考官觉得你好像在赶任务一样。面试时如果没有听清楚问题,也不要因为害怕而慌乱作答,可以礼貌地要求招生官再说一下问题。

  切忌拨弄头发

  尤其是有刘海的女生要注意这一点。因为在心理学上一个人说话时频繁用手拂拭额前的头发,会透露出你的敏感和神经质,还会令人产生不被尊重的感觉。建议你可以将长发扎起来露出额头,或将头发梳理整齐,这样既显得精神又能避免不经意间拨弄头发。

  不要拽衣角

  很多国际学校还有英语面试,考生们可能会因为紧张和使用第二语言的原因经常会无意间拽衣角或摆弄纽扣。这个小动作会让招生官觉得你很紧张,给人浮躁的感觉。

  不要眼神飘忽

  面试时可能有的考生为了缓解紧张会两眼往四周到处看看,其实这会给招生官感觉你是一个没有安全感、对任何事都不抱有信任感的应试者。最好的方法是面带微笑,眼睛看着谈话者,同时头微微倾斜。

  家长面试不容忽视

  一般去国际学校面试家长都会陪同,所以有的国际学校也会让家长面试,甚至一些学校是明确要求的。家长面试其实主要是看学生的家庭教育究竟是怎么样的,家长得教育理念是否与学校的理念相契合,因此英语不好的家长们也不要太过担心。

分享到:
相关文章 国际学校 面试
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核