关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

仅三份哈佛offer 被“数学控”男生摘走一份

腾讯教育 2016-04-28 09:13

  中国国际教育网讯:今年哈佛大学的录取情况已经出来了,据了解,今年,哈佛录取率再创新低,约为5.2%,仅向中国地区中国籍学生发出了3份Offer,其中一位便是获得2015年东润丘成桐科学奖(数学)银奖的陈子弘。此外,他还得到了普林斯顿大学的青睐,而该校今年的录取率也仅为6.46%。陈子弘多次获得国内外竞赛的奖项,包括2015年东润丘成桐科学奖(数学)银奖、普林斯顿PUMaC 2014 B组团体第一、AoCMM建模比赛Alpha Prize等。供图/东润公益基金会。

仅三份哈佛offer 被“数学控”男生摘走一份

  陈子弘高中就读于浦东复旦附中分校,他热爱数学,在这一领域的学习中永远领先一步:初中时,他开始自学高中数学;高中时,他开始自学大学数学,上普林斯顿大学网站查询课程和教材,聆听大师公开课。2014年参加普大数学竞赛(PUMaC),他所在的小组获得B组团体第一。参加东润丘成桐科学奖的研究报告课题,也是在阅读普大教材《Fourier Analysis: an Introduction》时萌生的。

  2008年以来,东润丘成桐科学奖的数学、物理奖得主先后有21位经推荐进入哈佛、麻省理工、普林斯顿、斯坦福等名校。陈子弘在申请哈佛的过程中,也得到了丘成桐先生的推荐信。图为陈子弘参加东润丘成桐科学奖的获奖照片。

  小学六年级时,美国数学家撰写的《什么是数学》英文原著引领陈子弘涉足这座奇妙的科学殿堂,而关于未来,陈子弘的计划是:本科仍学习纯数学,今后也想在数学领域继续钻研。

分享到:
相关文章 哈佛 offer
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核