关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

原来这些国际学校的背后还有大佬在撑腰

国际高中指南 2016-05-12 09:46

  中国国际教育网讯:近年来国际学校国际班异军突起,受到家长们的热烈追捧,尤其是那些名声在外的国际班国际学校,快来围观原来这些国际学校的背后还有大佬在撑腰!

  原来这些国际学校的背后还有大佬在撑腰

  外国机构、企业、个人

  根据《中华人民共和国国家教育委员会关于开办外籍人员子女学校的暂行管理办法》规定,在中国境内合法设立的外国机构、外资企业、国际组织的驻华机构和合法居留的外国人,可以依照本办法申请开办外籍人员子女学校。

  诸如上海美国学校、上海英国学校、上海日本人学校、上海法国学校、上海德国学校、耀中上海国际学校、上海协和国际学校和上海新加坡国际学等都属于这一类型。比如不招收中国籍的上海美国学校就是由美国领事馆设立的。

  笔者观点:这类学校是最正宗的国际学校,但不招收中国籍学生。因此绝大部分家长可以忽略考虑,但是如果能进去的话当然是最好的,毕竟在这里就读的绝大部分都是外籍人员子女,能够享受纯正的国外教育。

  原来这些国际学校的背后还有大佬在撑腰

  国有机构、企业

  天津黑利伯瑞国际学校由北京首创集团投资创办的,武汉的长江国际学校则有相关开发区管委会投资建设的。

  当然,这类学校其中的很大一部分往往会引进一个国际战略合作者。比如天津黑利伯瑞国际学校引进的合作方就是澳洲墨尔本的著名百年贵族名校黑利伯瑞学校。

  笔者观点:据我所知天津黑利伯瑞国际学校和长江国际学校在家长中的口碑都还不错,教学能力、课程安排也比较合理,中外合作的国际学校能够较好的保留国外的教学特色,又能够融入中国的文化特色,对于那些不想让孩子放弃中国传统文化的家长们是一个很好的选择!

  原来这些国际学校的背后还有大佬在撑腰

  原来这些国际学校的背后还有大佬在撑腰

  国内民营企业

  1.房地产企业

  万科:2015年年中万科联手深圳中学共建万科梅沙书院,上海万科也在今年宣布成立一所9年一贯制私立学校——上海万科双语学校。

  碧桂园:早在1994年,碧桂园就创办了一所IB国际学校,并且尝到了教育房产的好处。碧桂园于2014年成立碧桂园教育集团,并准备在未来几年建立30所纯IBO学校。目前,碧桂园凤凰城IB国际学校(南京)、兰州碧桂园国际学校、广东碧桂园IB国际学校……均是碧桂园旗下国际学校。

  星河湾:星河湾地产控股有限公司于1994年成立,旗下拥有房地产开发、酒店经营、教育事业等板块,上海星河湾双语学校就在其名下。

  观澜湖:该学校是为了满足该观澜湖社区居民对优质国际教育资源的渴求,观澜湖集团所创办一所双语国际学校。

  2.集团企业

  这部分企业集团多涉及多个行业,教育只是其庞大产业链中的一环。

  北京王府学校:王府学校背后的北京法政集团于1993年创立,现已发展成为集房地产开发、建筑、教育、医疗、律师事务所、物业管理、金融典当、出国留学、跨国公司研究所等涉及十多个行业的企业集团。所投资的教育包括北京王府学校、北京王府外国语学校、北京王府幼儿园

  北京新英才国际学校:新英才控股(集团)公司创于1999年,涉足文化教育、生物制药、房地产开发、金融投资、汽车销售、互联网、玉石矿业、食品深加工等产业。其中,旗下学校有北京市新英才学校、厦门英才学校、厦门国际学校等。

  中芯学校:中芯学校是中芯国际集成电路制造有限公司投资兴办的一所十二年一贯制的民办学校,有中文部与外文部。目前,有上海市民办中芯学校和北京市中芯学校。

  笔者观点:房地产办国际学校对家长来说最大的好处就是便利,学校一般在小区内,孩子的同学一般来自小区的其他住户。教育对房地产开发商来说属于外行,不少房地产企业涉足教育有的只是为了营销,主要是配合卖高端小区。临时组建一只教师队伍,如果没有系统的教育理念、教学方法等反而会“误人子弟”,家长择校的时候不要只考虑距离远近,更要看该学校办学理念是否成熟,是否有一定的课程体系和稳定的教师队伍。

  企业集团办教育更多地会考虑盈利性,但也不乏一些优秀的学校,家长择校要选择那些有一定办校历史的学校。

分享到:
相关文章 国际学校 国际班
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核