关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

日本中日国际高中班报名火爆的背后

呼伦贝尔新闻 2016-05-02 06:14

  中国国际教育网讯:由樱花日语学校开办的中日国际高中班自去年尝试招生以来,前来咨询的家长络绎不绝,预报名的表格已经叠了一大堆,就等中考成绩了。预计国际班设两个班,每班25人。

  日本中日国际高中班报名火爆的背后

  中日国际高中班是在传统的1+4日本大学直通班的基础上开设的。九年办学积累了丰富的教学和管理经验,也积累了更为优质的日本教育资源,同时打下了丰厚的家长群基础。口口相传已经成为最主要的招生渠道。天时地利人和,国际班呼之欲出。

  日本中日国际高中班报名火爆的背后

  直通班的招生对象是已经或即将取得高中或大学学历的学生,而国际班以初中毕业生为招生对象,为众多学生提前进行人生规划,既回避了中国高中三年的高考训练营式的痛苦,又规避了中国职高三年的疗养院般的无作为,以升入日本大学为目标,国际班并不放弃高中数学和语文,将英语改为日语,同时加入文秘、计算机、酒店、烹饪、日本空手道、太极拳等实用课程。让学生轻松上学,轻松毕业。而日本大学的录取要求为12年国内正规教育,入学考试唯一科目为日语,部分理工科专业加试数学,且数学相当简单。学生可以任意报考日本大学的专业,同时,自主招生制度确保学生100%被大学录取,彻底解除了中国学生的大学难进的后顾之忧。而且考取的日本大学都是中国教育部认可的大学,回国后享受跟中国一流大学一样的用人待遇。

  日本中日国际高中班报名火爆的背后

  国际班火爆的一个原因是家长培养孩子的理念发生了变化。今年是第一批00后孩子进入高中阶段,家长一般都是75后的,观念更新,国际意识更强。有些家长本身就去过好多国家,或旅游或出差。对国外了解比例客观,特别是日本旅游热,让很多人亲身了解到日本的先进和社会的文明程度,加深了对日本的认同和亲和度。

  中国大学生就业难是国际班火爆的另外一个原因。749万的应届大学毕业生等待中国社会提供工作机会,而在经济下行的大形势下,用人单位提供不了足够多的工作岗位。毕业即失业让家长们失望,对教育的投资没有得到预期回报。现实的残酷让准大学生家长们提高了警惕,为什么不提前好好规划一下呢?!同时,中国大学的人才培养模式也是乏善可陈,为用人单位所诟病。

  日本中日国际高中班报名火爆的背后

  中日国际高中班区别于目前普通高中里的国际班,努力办出自己的特色,真正做到因材施教,学以致用,为学生构建国际化的现代教育平台,为了每一朵花的含苞绽放,提供充足的阳光空气和水。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核