关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

小留学生出国留学 这些学区房你选好了吗

美国房地产分享 2016-07-21 08:44

  随着中国的70后、80后逐渐成为父母,留学人群家庭经济水平逐年增长的同时,家长们的教育理念也随着时代发生了巨大的变化。

  接触过较多国际教育信息的年轻父母不再仅仅着眼于本科、研究生阶段的留学,而是将教育眼光放得更加长远,意识到了国外小学、初高中教育对孩子未来发展的重要性。

  据中国与全球化智库(CCG)与合作研究机构麦可思联合调查的结果显示,与2012年相比,2015年在国内读完高中课程再出国读大学的学生比例从61%下降到44%,出国读高中的学生比例则从17%上升到27%。

  洛杉矶华人房产经纪第一品牌-美西地产的资深经纪人Mike谈到:在美国际留学生总数在2014/15年度人数突破30万大关,增长率高达10%。其中,初高中留学人数均出现大幅度增长,全球在美低龄留学生高达14万余人,根据中国学生所占比值进行粗略估算,仅最近一年时间就有4万余名中国学生在美学习中学课程,比去年增长了近5000人。

  目前南加州大洛杉矶地区的好学区大致分布在圣马力诺、亚凯迪亚、南帕萨迪纳、尔湾、核桃市/钻石吧等城市等,也就是API分数在900分以上以及接近900分的学区。

  洛杉矶华人房产经纪第一品牌-美西地产的资深分析师Rick谈到:相比其他几个城市,尔湾市作为新兴规划具有完整配套和教育资源的城市,集中了富人和中产阶级,整个城市拥有绝佳的自然环境,并且连续数年被美国成为最安全的城市之一。

  尔湾联合学区内现拥有24所小学,6所初中和4所高中(其中PortolaHighschool将于2016年10月投入使用)。从以下数据中显示,尔湾联合学区的人口种族分布广泛,其中亚洲人所占比例高达50%左右。

  从小学、初中到高中,评分基本都在9-10分。尔湾联合学区的小学非常优秀,有18所小学被评为加州前100名小学。4所高中API成绩平均在897分,其中University HIghSchool(大学高中)是全美重点高中,曾在2011年位列全美最好高中排行榜第8位。

  更值得一提的是,尔湾一共有13所蓝丝带(BlueRibbon)学校,其中四所综合性高中(大学高中、尔湾市高中、诺斯伍德高中和伍德布里奇高中)全部是蓝丝带学校!

  圣马力诺(San Marino)位于大洛杉矶区,是一个富裕的小城市。早先该市居民多为白人产业大亨,银行家, 律师、医师等。 近二、三十年开始有许多富裕的亚裔家庭移居至此。

  洛杉矶华人房产经纪第一品牌-美西地产的资深分析师Rick谈到:圣马力诺联合学区得分为932,是全加成绩最亮眼的学区,已连续11年蝉联全加州表现最好的学区榜首,这也是很多华人选择居住这里的主要原因。

  作为顶级学区,圣马力诺学区有Carver Elementary School,Huntington Middle School和San Marino高中San Marino High School均为满分优质的学校,备受亚洲富人的亲睐。其中San Marino高中是加州API成绩最高的学校之一。2004-2010年,圣马力诺高中API连续7年在加州328所高中里排名第一。

  亚凯迪亚市位于圣盖博山山脚、洛杉矶市中心东北21公里。这里环境优美,华人生活十分便利,且该市也是非常好的学区,其中Arcadia High School在2014年的API分数达到897的高分,是众多华人落脚美国的首选城市。

  而该市也是加州著名的学区,有很好的公立学校,根据2013年最新加州数据统计,Baldwin Stocker小学API-971、 Highland Oaks API-964、 Foothills中学API-977 、Arcadia高中API-897。

  亚凯迪亚联合学区有一所著名的高中,三所初中,以及六所小学。阿卡迪亚高中的API学术成绩是889分,接近九百分。初中和小学的API学术成绩全部在九百分以上。洛杉矶华人房产经纪第一品牌-美西地产的资深分析师Rick谈到:这里的亚裔生已成为多数,几乎达到三分之二。在 2005-2006学年,阿卡迪亚高中的学生有63-65%是亚裔,远高于亚裔在该市的居民比例,而非拉丁裔的白人只占亚凯迪亚高中学生的24-26%。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核