关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

蒙圈:新加坡A水准考试原来是这样的

教外教育 2016-07-25 08:21

  中国高中毕业或者高中在读的学生,如果想申请新加坡的国公立大学,那么我们会推荐学生到新加坡,读新加坡剑桥A水准考试,(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Advanced Level Examinations,简称GCE‘A’Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的高中学生(JC/Centralized Institute)在2年或3年高中教育结束后参加的统一考试。

蒙圈:新加坡A水准考试原来是这样的

  此考试一年举办一次,考试成绩为美国,英国和各个英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学,或是英国、澳洲等国家的知名大学。

  A水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从5月初一直持续到11月。口试一般在7月和8月举行,而笔试在10月和11月。成绩在隔年2月份公布。申请该考试的学生必须符合在考试当年1月1日,年满17周岁才可以报名参加考试。

  考生一般考6科。当中有3科必考:英文理解与写作(General Paper)、母语(中文)、数学。另外3科可以从以下两组选择:

蒙圈:新加坡A水准考试原来是这样的

  理科方向可选:物理、化学、生物、会计

  商科方向可选:经济、商业管理、历史、地理、艺术

  提醒:由于A水准考试几乎所有的考试科目都是用全英文进行的,对于英语不是第一语言的学生考试有一定的难度,所以中国学生需要提前赴新加坡参加A水准预备班课程。在考试期间一定要取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。对于想要入学新加坡三所公立大学的中国留学生来说,在新加坡学习A水准预备班课程的目的有两个:第一,也是最重要的一点,强化英语水平与A水准考试内容, 努力取得好成绩;第二,持学生准证可以停留在新加坡完成考试和等成绩公布。

蒙圈:新加坡A水准考试原来是这样的

  新加坡A水准考试常见问题

  1、 什么是"A"水准考试,其考试成绩由什么机构评定,有何作用?

  答:"A"水准考试即英国剑桥普通水准考试,其考试成绩是由新加坡教育部和英国剑桥考试委员会评定,该成绩受国际认可,可免试入读美、英、澳、加各国大学。

  2、 参加"A"水准考试有何优势?

  答:有了"A"水准成绩,学生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学,新加坡管理大学,或是英国、澳洲等国家的知名大学。

  3、 "A"水准考试时间如何安排?

  答:报名时间:每年3月。考试时间:考试时间从5月初一直持续到11月。公布成绩时间:次年2月。

  4、"A"水准考试科目?

  答:必考科目3门:英文、中文、数学,自选科目:3门

  理科方向可选:物理、化学、生物、会计

  商科方向可选:经济、商业管理、历史、地理、艺术

  5、"A"水准考试难易程度?

  答:A水准的开始还是有一定难度的。所以需要在中国学习期间学习成绩比较优秀,且英文能力比较不错的学生。A水准的考试难度相当于中国高考二本以上的难度。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核