关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

有“骨灰级”爱好的学生更受青睐

国际高中指南 2016-08-20 10:34

  中国国际教育网讯:有“骨灰级”爱好的学生更受青睐?这是怎么回事呢?我们一起来看一下北京爱迪国际学校校长连虓在接受采访时是怎么说的!

  连校长:入读国际高中需哪些条件

  首先他是一个完整的完成了中国九年义务教育的初中毕业生,具备初中毕业证,这是最起码的资格。第二点是各个学校有各个学校不同的要求,我只能说以我心中的标准来说,首先这个孩子必须有志向,去国外去留学,它是挑战,你没有任何准备的,盲目的,不太适合到我这儿来。第二个是英语的基础相对好一些,如果英语基础太差,可能要进入我这边语言的强化班。再一个是学生的综合素质应该是高一些。你的成绩不一定是最优秀的,但是你在某一方面应该有所特长,或者是你的思维,或者是你的体育、音乐,某一方面。我喜欢有特色的学生。我可能数学一辈子追不上你,我认输,但是我可以从音乐方面超过你,我可能从体育方面超过你。但是我跟很多学生讲,如果你没有特点,没有特色的话,那你就输到家了。所以基本的门槛我觉得首先是志同道合。

  为了让家长们更清晰的了解,根据连校长的所说的话,我将其整理成6个标准,家长们可以参考!

  英语

  国际班的国际课程几乎全部英语授课,需要有扎实的英语功底。如果一知半解,会摧毁整堂课建构。

  经济

  因为缺少对国际班的足够了解,有的家长认为,国际班就是为了出国留学,学习会比参加国内高考轻松。甚至还有家长认为,国际班交钱就能上,门槛并不高。但实际上,国际班的学习一点不轻松,并且它的录取分数线甚至会高过重点高中,毕业生成绩也格外骄人。

  国际学校的负责老师也表示,上国际班也的确需要经济保障,“有的父母需要花一辈子的积蓄供孩子出国,值不值,是需要冷静考虑的。”

  意愿

  通常上国际班的孩子,都有强烈的出国意愿。首先要尊重孩子自己的意愿,同时家庭层面也要达成共识,有些父母一方支持出国,另一方反对,或是家里老人舍不得,都会对孩子的后续选择产生影响。

  曾遇到过一名学生,进了国际班,才发现他的理想是学中医,他的内心其实是排斥出国的,“既然选择了国际班,目标越明确越好,即便没有选定具体的学校,最好也要有大方向,比如留英还是留美。”

  动机

  国际班一位同学很自信:“国际班学生才不是所谓的高考逃兵,我们恰恰是综合素质优秀的尖子生。”

  这种“优秀”还需要体现在各种方面。很多人都知道,国外大学是非常看中学生的课外生活和社会实践的,尤其是公益活动。有的学生号准了脉,却动机不纯。

  国际学校会为学生提供很多公益活动的机会,但有的孩子纯粹是为了升学考虑,一周一次,像打卡一样机械,并不是发自内心,这样其实会限制公益活动的延展性。现在国外招生官越来越精明,你告诉他参加了多少活动,他还是能从你的言语中判断出,你的内心原动力。

  爱好

  还要为这个关键词加一个前缀:骨灰级。国外教育最讲究个性化,所以爱就请深爱。

  独立

  这里的独立包括自主学习能力和独立的生活能力。如果孩子依赖性很强,家长要先分析是什么原因,是自己没有放手,还是给了机会依然无法自立。

  此外,普高和国际班是两种完全不同的升学途径,可以说是以完全不一样的模式教授迥然不同的课程。国际班的教学环境和学习进度较为宽松,因此需要学生具备有良好的学习习惯和约束力。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核