关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

一进国际学校就降级 父母为孩子上学操碎心

远播教育 2016-09-02 09:29

  中国国际教育网讯:“父母之爱子 则为之计深远”。教育关乎孩子的未来,因此成为一个家庭的重中之重。当今社会,尤其在一线城市内,很多孩子选择就读国际学校。在选择学校时,父母投入了大量的精力和时间。只求选择的学校能助孩子成长、成才。

一进国际学校就降级 父母为孩子上学操碎心

  然而优质的、适合孩子的国际学校应该如何选择呢?父母为择校奔波走访、搜集信息,真的就能精准择校吗?

  今天小编和各位家长分享一位家长的真实择校案例。希望能让还在择校路上探索的家长们在少走弯路。

  中考结束了,夏季的炎热也随之来临。梅梅妈已经为女儿的升学问题焦头烂额了。看着周围邻居或同事家的孩子,等着成绩就读公办高中,梅梅妈像热锅上的蚂蚁——原本她也可以让女儿按部就班地就读公办高中……然而整个家庭为了女儿更加光明多彩的未来,最近都在为女儿选择国际学校的问题上奔波。

  零散杂乱的院校信息扰乱择校

  为了选择最适合女儿的国际学校,梅梅妈走遍了上海的每一所国际学校,通过各种渠道了解各类国际学校资讯。如同大多数的家长一样,梅梅妈为孩子择校倾注了太多精力和时间,然而,结果却不一定完满。在择校时,并非了解的多,就能做好决定,甚至因为市场上冗杂多变的信息,梅梅妈越来越不清晰应该给梅梅选择什么样的国际学校。

  梅梅妈把这几所学校的情况摸了个遍,从学校的背景、中外方校长背景、教学团队、课程设置、学校设施。一番折腾,已经是大半个月,虽然跑学校跑展会让梅梅妈十分疲惫,但自从有了方向,梅梅妈还是非常有动力,乐在其中。经过不断的沟通最后梅梅的妈妈终于确定了上海新纪元学校应该就是最适合的学校了。

  不过,在即将决定入学时,梅梅妈希望梅梅留级就读九年级。

  梅梅妈做出这个决定也是经过多次方面的考虑的:梅梅是从体制学校转到国际学校,需要一个适应过程,加上孩子是艺术生,理科、语言能力也偏弱。孩子需要花费大量的时间来弥补语言和理科的弱势,也需要花费时间去准备优秀的艺术作品集卡,校内的课程自然也不能落下。梅梅留级9年级,可以用一年的时间完成体制内到国际学校的过渡,可以让孩子今后就读国际高中时学得更扎实。梅梅也表示,进入国际学校读书并不轻松,直接就读10年级,可能就要额外找语言补习班,不仅耗费金钱和时间,还可能影响高中课程的学习。

  梅梅应该正常升读10年级,而不能留级。为了梅梅能够在报名结束前成功入读,梅梅妈妈详细向校方阐述了家长和学生选择留级九年级的原因,多次沟通和协调后,梅梅最终成功就读新纪元学校的九年级。

  梅梅妈几个月来的择校经历是大多数择校家长们的一个缩影。多少家长为了子女择校殚精竭虑,他们努力为子女铺平求学之路,而往往会因为经验不足或者信息不全迷失了道路。身为人父人母的她们在面对择校问题时与家长们感同身受,因此尽心尽责,因此事无巨细,因此不懈沟通。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核