关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

学习A-level课程前必知的八件事

外滩教育 2016-09-05 11:32

  中国国际教育网讯:学习A-level课程前需要注意些什么?对于刚刚从GCSE升上来的学生而言,无论是心理准备还是时间管理,都面临重大挑战。为此,来自英国Cedars Upper School的Six Form学生Marina Gjoni与我们分享了她的经验。

学习A-level课程前必知的八件事

 

  文 | Aisling Wood 编译 | 朱瑾怡

  学习A-level课程非常辛苦。事后看来,有几件事我希望之前就有人告诉过我。

  如果你问我在GCSE成绩公布那一天,有A-level课程的世界会给我们带来什么,我还比较乐观,但具体有什么期望就说不上来了。

  和英国各地的许多学生一样,过去几年我花了不少时间学习毕达哥拉斯定理,以及细胞内的“动力车间”线粒体。但是对于如何准备才能通过GCSE考试,我却什么也没学到。事后看来,要是之前就有人告诉过我那几件事,情况就会好很多。

  1. 从GCSE考试到A-level的跳跃是巨大的

  事实上,这就是一个跳跃——期间有很多个不眠之夜和多得让人泪奔的工作量。如果我提前就对课业负担剧增有心理准备,就不用像最初几周那样压力重重了。

  2. 严格遵守最后期限非常必要

  Marina Gjoni,来自Cedars Upper School的Six Form的学生,认为合理安排学习是非常重要的。“我早就意识到工作堆积起来是多么迅速。我懂得了及时完成每一件事有多重要,”她说,“我发现将每件事写在日记本上,建立一个可以在最后期限到来时完成任务的时间表,就会感到更轻松、更可控。”

  3. 闲暇时间别光想着玩耍

  我浪费了第一个月的空闲时间:坐在桌子边吃着玉米片,努力闯过“糖果粉碎传奇”的第33关。最终闯关成功,论文却一篇也没有完成。所以从一开始,就要找到和朋友一起玩与学习之间的平衡点。

  4. 人人都沉迷于自己的外表而不会注意到你

  我承认自己在刚开始读Six Form的那几个星期太在乎外表。那时候糟糕的成绩似乎比失败的衣着更引人注意。很快,我便发现人们都忙着关心自己的外表,根本不会在意别人穿了什么。

  5. 是否完成工作取决于你自己

  学习A-level课程与之前的学习不同,教师通常不会向你追讨作业、催促你补上错过的课程。他们会期望你能够自己在最后期限之前完成任务,这其实比听起来要困难得多。

  Yasmin Syed,一名在英国短期预科学校就读的17岁学生,指出了这样做的好处。她说:“没有教师催促反而能激励我在最后期限前完成任务作,还教会我独立和更有效地管理时间。”

  6. 维持友谊很重要

  学习A-level课程压力颇大。所以你会比往常更需要朋友。然而,当你刚开始大学生活时,很容易因为忙于学习而忽视友谊。虽然大多数时候这是无意的,它仍然会导致许多问题。如果有人告诉过我,从一开始我就会试图找到朋友与学习的合理平衡点。

  7. 参加任何你能参加的活动

  “一开始我什么都不想参与,” 城市和伊斯灵顿学院的17岁学生Holly Wright说,“但一段时间后,我开始意识到课外活动不仅可以转移你的关注点,还能改善你的简历和个人陈述。”

  如果像我一样,你最大的成就是在两天内熬过整个Netflix系列,不用恐慌。何时参与运动或其他活动都不会太迟,而且你会惊讶地发现,除了下一个期限你还有别的事可以去关注是多棒的一件事。

  8. 娱乐“无罪”

  9月之前的几个月,我被告知未来两年将是我学业生涯中最艰难的时光。这意味着我抱着一种只工作不娱乐的心态开始我的A-levels课程。

  然而我却不知道,我有权有一天属于自己的时间。奖励自己付出的努力、知道自己的极限是很重要的,因为毕竟你的精神和身体健康应该放在第一位。这些对于学生来说仍然没有被足够重视。这无疑是可以成就或者毁掉你的成功的因素之一。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核