关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

国际学校美国高中部学生选AP课程的理由

出国预备指南 2017-01-03 08:47

国际学校美国高中部学生选AP课程的理由

  中国国际教育网讯:AP成绩不能单独作为申请美国名校的依据,那么学生为什么还要选修这些课程呢?小编就AP成绩的重要性给大家做出了以下解释:

  1、增加GPA成绩

  AP成绩虽然不能单独作为申请美国名校的依据,但其平均每门AP课成绩可增加GPA分值0.1分。而GPA分数恰恰是美国一流大学录取学生时的重要的硬件要素,录取初筛的时候,不符合GPA硬性规定的申请者往往早早就被刷掉了。

  2、学习能力可发展潜力的最好证明

  在美国,选择参加AP课程学习的学生首先是通过荣誉课程,而欲进入荣誉课程的学生则必须先通过普通课程。因此,能参加AP课程学习的学生本身已经是优秀学生的体现,其具有充分的学习能力。由于学生在37门、具有大学难度的AP课程的选择过程中,必须考虑未来大学的专业方向,因此使得一流大学从学生所选择的课程中就能充分判断和确信学生是否具有了未来专业发展方向的充分准备和成功把握。

  3、名校确信学生敢于挑战学术难度、明确学术发展方向的最重要指标

  由于AP课程是美国大一的内容,较之中学内容,难度增加很大。因此一流大学能够轻易地从学生在中学期间是否选修AP课程、选修多少门当中,判断学生挑战困难的信心和能力。而且你选修的AP课程科目往往是有目的性的,是与将来想要学习的大学专业有联系的。所以这个科目的成绩,也能代表你学习相关专业的能力。

  4、可换大学学分,以便大学提前毕业,可学习其他感兴趣的专业和课程

  美国和加拿大90%以上的学院和全部的大学接受AP考试成绩并授予大学学分。如果在中学完成一定数目的AP课程学分,意味着可以提前一到两年大学毕业。

  在美国,获取一个名校的大学学分约需要1000美元,而一门AP课程约可抵3-6个大学学分。所以中国学生所学的任何一门AP课程都有可能意味着直接拿到学分,并且省下学费。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核