关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

A-Level考生在和哪些人竞争?

钟Sir咖啡室 2017-01-09 14:14

  近年来,开设A Level课程的学校在中国内地发展迅速,参加剑桥A Level课程统考的考生人数也增长迅猛。从事国际教育10年的钟浈老师对比近两年的考试和录取数据,为我们展示了隐藏在数据背后的激烈竞争。

A-Level考生在和哪些人竞争?

  今年寒假,外滩教育推出六大类课程系列,涵盖写作、IB中文、数学、编程、国学、留学等领域,课程以录播视频为主,可自主安排学习时间。

  一. 学校越来越多,考生增长迅猛

  竞争越来越激烈

  (1)A Level学校越来越多。

  截止2016年9月,全国有注册的A Level中心318个,其中CIE授权169所,Edexcel授权149所。在中国三个主要国际课程(A Level、IB、AP)学校中,A LeveL学校最多(50%),大大超过另两个课程类型学校。

  (2)考生越来越多。

  2016年,中国内地参加剑桥A Level课程统考(包括AS、A Level、IGCSE年级)的人数为7.1651万,比2015年增长15%,远超全球增幅的10%。其中剑桥A Level考试人次为3.1万人次,比2015年增长11%。

  2015年,中国内地参加剑桥A Level课程统考的人数为6.2万,比2014年增长了11%。其中剑桥A Level考试人次为2.8万人次,比2014年增长了10%。

A-Level考生在和哪些人竞争?

  (数据来源:CIE、Edexcel官网)

  钟Sir点评

  考生人数的快速增长意味着竞争将越来越激烈。以上海为例,对比十年前(2006年)刚建立第一个剑桥国际中心,2016年A Level考生增长了超过100倍。

  参加A Level的考生越来越多,我们又有了中国学生在国际“高考”同场PK、千军万马过独木桥的感觉了。

  二. 高分比例保持较高水平

  海外大学的录取标准越来越高

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核